咖啡日语论坛

注~册
搜索

东京-长野

请问一下:1、从东京飞机场到长野市的信州大学怎么走?
           2、中国的手机到日本能不能用?如果重新买大概要多少线?
           3、日本买笔记本电脑贵不贵?
           谁知道麻烦告诉我一下。谢谢!

羽田机场还是成田机场?

信州大学网页:
http://www.shinshu-u.ac.jp/guidance/maps/map03.html#access

羽田的话,按照下面的路线先到长野站,然后再参考上面的网页坐bus或者taxi,当然步行也可以:)

------------------
羽田空港 17:13発 - 長野(JR) 19:44着

乗り換え回数:2回
所要時間:2時間31分
料金:7,860円

●羽田空港
|  17:13発
|    京浜急行空港線(エアポート急行)[印旛日本医大行]11分
↓京急蒲田
|    京浜急行本線(エアポート急行)[印旛日本医大行]10分
| △17:36着
○品川
|  17:41発
|    JR山手線(内回り)[東京方面行]11分
|  17:52着
○東京
|  18:04発
|    あさま585号(自由席)[長野行]1時間40分
|  19:44着
■長野(JR)
---------------------

成田的话按照下面的路线
--------------------
成田空港 17:19発 - 長野(JR) 20:13着

乗り換え回数:2回
所要時間:2時間54分
料金:9,660円

●成田空港
|  17:19発
|    スカイライナー36号(指定席)[京成上野行]47分
| △18:06着
○京成上野
|  18:06発
|    徒歩16分
|  18:22着
○上野
|  18:30発
|    あさま541号(自由席)[長野行]1時間43分
|  20:13着
■長野(JR)
---------------------

2. 国内手机拿过来有些可以,但不能用的居多,买一部也不贵,至于具体多少钱就要看你的喜好了。

3. 笔记本也不贵,同等的比国内的要便宜一些。

祝你好运!

长野市的信大    去教育学部是吧

坐新干线的话 一部直达   好像6900吧
应该还有高速公路巴士的 时间长点但是便宜。但是你必须去东京市内上车的好像。

祝你一路顺风

刚去如果你想省钱的话  选免费的手机吧。 好像就是签约年限有规定条件的。必须用慢多少年才行。我没买过
等站稳脚跟  有钱了 自己在买喜欢的好了。好的手机都要3。4万呢

回复 4# Jennifer

去日本读大学院是不是学校都不接机呢?在长野买被褥和衣服都贵不贵呀?

大学院相对学生也少 也比较独立 所以应该没有吧。如果你不放心 要不还是联系你的导师看看吧。
至于买东西 怎么说呢。  你刚去的时候 按照国内的物价换算的话 会觉得什么都贵。
等你有了工作 慢慢得你会觉得 日本的物价按照收入比例来算的话  其实要比国内便宜合理

请问一下:在长野每个月生活费需要多少呢?

头像被屏蔽

呵呵,我准备带电脑过去,上网费不知道是怎么收的,学校的寝室不知道有没有网络。10月份应该穿什么衣服呢?

手机肯定是不能用的饿,日本手机很便宜很多一元的那种。电脑也不贵哦。上网如果寮里面没有安宽带的话,可以自己申请。不过等你办好外国人登陆证之后才能申请,大概也是你到日本几个月以后的事情了。可以上网吧,很多。日本温度和上海相似,比较暖。上网费的话,看你个人申请的套餐。

回复 3# Jennifer

新宿有高速buss到长野,记得是7k多,好像不便宜,上次圣火时候,做晚上的buss去的

回复 2# AlbertX

你好,请问从成田机场有没有直达长野市的车呢,信州大学在长野市,坐新干线只能到长野县,要是坐新干线到长野县,从长野县到信州大学怎么走?还有多远呢?谢谢!

羽田机场还是成田机场?

信州大学网页:

羽田的话,按照下面的路线先到长野站,然后再参考上面的网 ...
AlbertX 发表于 2010-8-24 15:53

你好,请问从成田机场有没有直达长野市的车呢,信州大学在长野市,坐新干线只能到长野县,要是坐新干线到长野县,从长野县到信州大学怎么走?还有多远呢?谢谢!

上次发帖子里面说的信州大学的主页没有确认吧?里面写的比较清楚。
http://www.shinshu-u.ac.jp/guidance/maps/

校区和校区之间地点不同,所以也不好回答从长野站出发的远近。另外,下面的地图也许能帮到你。
http://maps.google.co.jp/?ie=UTF8&ll=36.646626,138.18994&spn=0.019454,0.038581&z=15&brcurrent=3,0x601d868b4dbd851b:0x366afbd6bfd2a5c2,1

上次发帖子里面说的信州大学的主页没有确认吧?里面写的比较清楚。
http://www.shinshu-u.ac.jp/guidance/maps/

校区和校区之间地点不同,所以也不好回答从长野站出发的远近。另外,下面的地图也许能帮到你。
http://maps.google.co.jp/?ie=UTF8&ll=36.646626,138.18994&spn=0.019454,0.038581&z=15&brcurrent=3,0x601d868b4dbd851b:0x366afbd6bfd2a5c2,1