咖啡日语论坛

注~册
搜索

是在日本发展还是回国呢?

要读大学院了,毕业后是回国呢?还是在日本找工作,年龄也不笑了,要考虑终身大事了,想来日本的朋友,最好能和你的女朋友一起来。

呵呵 毕业了在日本找份工作体验一下也是不错的

可是女朋友说等不了了,真是为难。我是不是应该弄一个投票呀?真是在日本有些够了。

那我可不能破坏你们的好事
你还是回去吧

能留下就留下,,,好好发展是主要的!

即使想回国也最好在日本工作几年再回来吧~~~~~

^_^ 前途重要 钱最重要 因为只有能力 是不会变的

不在日本工作~来日本干嘛呀?

下面是引用okega于2005-01-23 22:42发表的:
不在日本工作~来日本干嘛呀?
读读书,趁着年轻出来看看世界。学学做人处事的道理。
如果真的是来日本好好读书的话。
回国找份工作也不是很难的事。
与其在日本做一个在社会底,中层挣扎的人
我宁可回到上海找份有发展前景的工作。

我是肯定会上海的。

来日本发展还不是因为,日本本身的经济体系和环境的宽松性,在国内这个被政治套住大环境里有很多原因根本不是自己能预料的,清华北大的学生的素质远比东大,早大,庆大好,为什么日本的这几所大学在全世界的名气能那么想,并不是教育力的缘故,因为日本本身这个环境,能让有才能的人发展,不单日本,从世界上顶尖的大学来说,读书一方面,重要的毕竟是读书后面的发展,上海是个好地方,本身作为上海人也觉得骄傲,上海的硬件设施,城市规模绝不在东京之下,但上海最大的缺点就是已经被过度投资,造成现在上海的发展力已经慢慢走下坡路,连外商也把眼光渐渐放到上海周遍的城市去了,对我自己来说,来日本的目标很明确,就是赚钱离开日本,去比日本更好的地方,或是欧洲或是美国,不为钱,只为了能更舒服地工作,体现自己的价值,中国是个政治家,投机家的世界,并不是为想安心工作的人准备的.
    以上仅个人意见....

下面是引用okega于2005-01-23 23:28发表的:
  来日本发展还不是因为,日本本身的经济体系和环境的宽松性,在国内这个被政治套住大环境里有很多原因根本不是自己能预料的,清华北大的学生的素质远比东大,早大,庆大好,。。。。。。。。
楼上说得也对吧,而且男生和女生的追求也不一样。我们女生的要求无非就是一份不错的工作而已,相对男生来说,也许追求更多,当然也就更辛苦了。

呵呵~~日本人告诉说的蛮有意思的~
日本は男の地獄、女の居場所~
很有道理的一句话~

下面是引用okega于2005-01-24 00:11发表的:
呵呵~~日本人告诉说的蛮有意思的~
日本は男の地獄、女の居場所~
很有道理的一句话~
可是我还是觉得上海舒服。
至少我如果在上海的话不用去工厂打工
也不用去洗碗,小日子不要太开心哦。

打工 是为了脱离打工的日子

下面是引用okega于2005-01-23 23:28发表的:
  来日本发展还不是因为,日本本身的经济体系和环境的宽松性,在国内这个被政治套住大环境里有很多原因根本不是自己能预料的,清华北大的学生的素质远比东大,早大,庆大好,为什么日本的这几所大学在全世界的名气能那么想,并不是教育力的缘故,因为日本本身这个环境,能让有才能的人发展,不单日本,从世界上顶尖的大学来说,读书一方面,重要的毕竟是读书后面的发展,上海是个好地方,本身作为上海人也觉得骄傲,上海的硬件设施,城市规模绝不在东京之下,但上海最大的缺点就是已经被过度投资,造成现在上海的发展力已经慢慢走下坡路,连外商也把眼光渐渐放到上海周遍的城市去了,对我自己来说,来日本的目标很明确,就是赚钱离开日本,去比日本更好的地方,或是欧洲或是美国,不为钱,只为了能更舒服地工作,体现自己的价值,中国是个政治家,投机家的世界,并不是为想安心工作的人准备的.
    以上仅个人意见....

同意关键士环境 文化的 文明的程度 宽松度 等都是比国内好啊!!