咖啡日语论坛

注~册
搜索

急!!!再留资格申请书的年收入问题

我已经联系好日本那边的学校了,老师同意接受我,让先去读研究生再考修士,我给发来了一份再留资格申请书让我填,里面有经费支持者的年收入,我看网上一般说都要7-12万RMB才行,可我家年收入没那么多,又怕填高了以后办签证的时候要开在职证明和收入证明不好办,到底怎么填好呢,拜托大家帮帮忙吧!谢谢了!(或者要不要找个中介办呢)

有经验的前辈说说吧   谢谢了!

在职证明和收入证明在办理留学申请时肯定是要的。

我当时的填写资料都是真实的  所以在这个问题上我也不知道该怎么说。
有通过中介作假的  但是一旦失手  你讲永远失去去日本的机会。

年收少的话,可能会影响你的签证,
想办法吧

如上面两位所讲,建议如实填写。不一定是自己家出钱,如果有收入高的亲戚朋友也可以考虑。(没经历过,不敢保证,有误之处请明白人指正)

最好先分清楚一下日语里的「研究生」「修士」之类和中文里“研究生”“硕士、博士”之类的区别。幸好不是「研修」,日本入管局有浅规定,如果学生曾经在日本有过“研修”经历,留学签证是很难再办理的了。
另外,直接接收日本国以外的学生留学的话一般两种情况,1.学生本人能力突出,得过国际方面的奖项之类,特别录取;2.学校为了招人,拿钱就给入学许可书,学生过去以后并不能“镀金”。
即使你日语一级了,能力也到了,最好还是找个好一点的语言学校过渡三到六个月,人在日本当地,找学校、联系导师、调查信息等等都要方便的多。大学院接收的可能性也比较大,而且好的语言学校会有入学前的指导、推荐等等,比个人之力找大学院好得多。而且,好的语言学校(也就是优良校中的优良校)的话,在留资格认定证明书在申请的时候入管局不会太在意年收,只要有二十万的定期存款证明就ok了。
祝你好运

如果你如实填写可能出现的问题是,日本的入管认为你的家庭经济条件不够支付你的学费和生活费,有可能会拒签。

如果你填写的不是真实的话,那么在职证明和收入证明需要同时配合要保持一致,这个就看你家的能力是否能开到这样的证明,只要材料保持一致,入管的调查电话问题回答的不出错,入管的调查也就仅限于打电话,没有权利进行具体调查的,完全可以通过的,其实很多学生办理的时候都是这么做的,不过还是有风险的,要慎重。