咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 全日空 地勤 机务

前几天收到了全日空地勤机务的OFFER,我是上外日语毕业的,对机械数字什么的是一窍不通,工资待遇方面还过得去,就是工作地点是停机坪外场,轮班制,有倒班,而且网上看了下说机务很苦很累,在考虑到底要不要去,有没有全日空地勤的前辈能仔细说一下么,机务到底是个什么活啊

我一朋友是海航地勤 地勤也分满多种,不晓得我朋友是具体做什么的 看她蛮轻松的 搞得我也很想去做地勤。。。还有楼主是在哪看到的招聘信息啊 能否透露一下呢(*^__^*)

嘿嘿  我也想知道怎么应聘
多谢

额。。是我们学院告示栏里贴出来的- -

地勤公司机务工程部主要飞机提供地面维修保障服务,飞机提供服务。
地勤人员:包括一般公司应有职务如:秘书.会计IT,人事.行政.总务.美工.企划等部门外,另有航管理部门.旅客业务部门.航空货运部门.皆属于地勤人员。

工作内容:一般来说,国内航线勤务工作内容是在机场柜台办理旅客报到、检查证件、行李过磅、座位分配及出票,在候机室内引导旅客通关候机,登机并作广播服务,提醒旅客登机及贵宾服务工作或广播寻找已到未登机的旅客,另外勤务人员还须与空中厨房联系餐点、失物寻查、旅客申诉。

蛮好的工作啊,想找也找不到呢。

蛮好的,也期待能尝试机场的地勤工作。

机务好啊。。。开始辛苦点以后拿钱拿到你手软,不管你是留在ANA还是跳其他航空公司