咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 进日企上班和上研究生该如何选择?

我今年参加了研究生考试,本来觉得没什么希望,于是年后就开始找工作,现在工作差不多定下来下周就到一个日企上班了,但是现在考研分数又出来了,比我想象的要高的多,按往年的分数线看,进复试时没有问题的。现在就在犹豫要不要放弃这份工作,专心准备复试。但是心里其实也在犹豫到底那条路更好一点,请朋友们指教~~

你找到的工作好的话当然是工作了

我觉得么,如果你有日语基础的话,去日企工作很不错啊!但是如果没有日语基础的话,还是考研吧,像我这种日语一点都不懂得来日企还不是要自己自学日语阿

女孩子考研除非去当老师,否则还是先工作

看你考研的目的了,如果想要当教师之类的,那就专心去考研吧

回复 zeadmax 的帖子

现在日语研究生毕业的话还能当老师么?不是都要博士么?

初中文化的飘过!

如果你是读理工科的硕士,去吧,如果是读文史经济,赶紧放弃。

羽羽 发表于 2011-3-8 19:34
如果你是读理工科的硕士,去吧,如果是读文史经济,赶紧放弃。

非常赞同!

sumairu 发表于 2011-3-8 17:23
回复 zeadmax 的帖子

现在日语研究生毕业的话还能当老师么?不是都要博士么?

现在国内日语系的博士还不多吧,二、三线城市的话还是比较容易进的,但上海那些大城市估计就非常困难了。

zeadmax 发表于 2011-3-8 20:12
现在国内日语系的博士还不多吧,二、三线城市的话还是比较容易进的,但上海那些大城市估计就非常困难了。

现在上外自己的博士也只能去上海的二本院校混了。国内日语博士进国内大城市一本院校非常非常非常困难!