咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 公司的日本人准备整我,我该怎么对付他们?

我10月合同要到了。
前面日本来了个消息,意思是说要我签个补充合同。
公司会日文的人,要根据公司的安排,有时候需要做现场(流水线车间)翻译。

然后意思叫我把手上的工作慢慢的交接给别人。

这不自相矛盾么?
交接工作给别人,就是要我去现场那里上班(以翻译为借口)

所以,我接下来准备这么和日本人谈。

我接受,可以签字的。你给我加工资。
要我翻译你给我翻译的工资。
如果你不同意,那么不好意思。我回原来的工作岗位。
你不要我,陪我2个月工资。
我走人。

你说这样如何?

没有什么对付不对付的问题,大家都懂得互相尊重。
换环境,多体验对自己是有好处的,何必想得如此狭隘?
有本事的话,大家自然看得见。

头像被屏蔽

我在总务做内勤的,有时候也要翻译点资料什么的。
但不是专职的翻译。也处理些财务上的东西,要翻译成日文。

有些中国人怕我知道的太多,所以和日本人联手,准备弄掉我。
他们知道开除要赔钱的。
所以想尽办法要让我自己提出来。

当然,大家都知道的。
用的理由都是很光面堂皇的。

这个帖子好像已经超出了日语解疑答难的范围了。

移到企业战士版    讨论吧

其实这里好

这里的有很多都是身经百战的了老江湖了。

我觉得不用太在意,日资企业的确不会随便辞退人的。我去年一年,由于日本人走留,很多的原因,换了四个部门呢,今年年初换到了现在的部门,现在做得也很开心,领导也很好。

碰到这种事情放松心态,现场没什么不好的呀,我就很喜欢现场的,都是做实在事的人,交流起来也更加轻松。

不知道你在日企呆了多长时间
好像还不知道日企。

换工作通常不会加工资,哪怕你多做。
这是基本常识。

既然你要提条件就意味着你这辈子混不开了。
至少在你目前公司。

我想起我以前日本总部一个日本年轻人
每一年都换一个部门。每过一年所在部门都不欢迎他继续留下
幸亏公司很大,他换了5个部门。
我想这人以后是社长的料。

干部都要下车间(现场)锻炼,很多高层干部都是车间出身的。
目前就看到一例。在做中国工厂的总经理后升到经营管理科科员。
其他来中国的日本人基本都是被流放的。
呵呵

买几个打手,整天蹲点,把想整你的日本人和中国人打几顿,什么都能迎刃而解了。

可以直接问问为什么把你下到车间去。

回复 reborns 的帖子

要照LZ这说法,那我以前干过特助兼打杂,包山包海的,不被弄死才奇怪!  
但本人活得非常好啊!

我想LZ是想太多了,照日本公司的习惯,最机密的东西是不会让你知道的,这点你可以放心。
说难听点,你还没到那个格!

另外,非常同意10楼说的,照LZ的思维的话,在日企是混不开的,除非派来的日本人是瞎了眼。
还不如早点换跑道吧!

到车间锻炼是挺好的事情,有时候在一家公司里有部门调动是或许对自己来说也是一个机会;
在车间里学会很多东西,也回了解很多事情的,如果你是20出头的年轻人;多努力吧。在一家李做好的话,前景挺广的

改变你的想法吧,目前LZ的思维不适合在日企混。日企需要服从型的员工,他们的意识中,车间并不比办公室的低。