咖啡日语论坛

注~册
搜索

[软件分享] 2012年1月17日百度日本推出云输入法,不用安装即可输入日语

不管怎么说,这个还是有进步,把天朝这一套全部山寨到日本去了。像原来的截图啊,皮肤啊,字典啊,真是博采众长啊,百度日本很多其他的服务都关闭了,感觉就个输入法还像个产品。看来输入法团队和中国输入法影响很大啊。
另外,这次的云输入法氛围两种使用方式,一种就像国内的云输入法一样,直接把它收藏在收藏夹里,用的时候直接单击就可以了。
另一种,是给网站的开发人员的,只需要嵌入一段代码到网页中,在该网页中就可以使用百度日语云输入法了。

在别人的电脑上,比如网吧。使用百度日语输入法最好不过了,变换比一般的日语在线输入法要到位,速度要快,总之,有进步。做了件好事。
地址(不用翻墙直接打开):http://ime.baidu.jp/type/about/onlineime.html

网页中有个动态的图片,是使用教程。很简单滴!!!!
祝大家一路顺风,春节快乐!!!我明天就从重庆回湖北老家过年了,能回家吃肉真好!!!

刚下载试用了一下,与google相比,感觉少了几个功能,一个是记忆功能,另外一个好像在QQ中不支持这个输入法。在QQ中输入时,只显示字母。

使用了一下,挺好用的,不过遇到不会读的汉字时,不能手写输入。祝大家春节快乐!

回复 bull 的帖子

因为是云输入法,所以,和安装版本的输入法还是有区别的。比如,在浏览器之外的输入框,就输入不了日文。估计,web版本的QQ可以。
想和谷歌的日语输入法比较的话,可以用百度的安装版本和谷歌的安装版本比。谷歌的稳定版和开发版本也是有区别的。虽说,我比较喜欢谷歌

回复 a_fish 的帖子

你可以用安装版本的试试。

我本来就是使用了安装版本,就是出现了上述功能的不足。我之前一直采用IME2010,感觉比XP自带的IME2000功能要完善很多,不过用了GOOGLE输入法之后,感觉还是GOOGLE输入法更好一些。

好东西,谢谢楼主的分享!

是个不错的东西,但还是不如谷歌

zyc12334 发表于 2012-2-16 19:42
是个不错的东西,但还是不如谷歌

这个不是安装版本,而是云输入法,只在网页浏览器中使用。应急还是可以的,免得还要安装半天。特别是用别人或者网吧的电脑的时候,还是很不错的。
虽说我最喜欢谷歌的说,自从它出来的那一天开始,而百度日语是在谷歌的后两个星期左右出来的。

京都樱菊 发表于 2012-2-16 20:01
这个不是安装版本,而是云输入法,只在网页浏览器中使用。应急还是可以的,免得还要安装半天。特别是用别 ...

嗯,不过对于我ATOK党来说词典还是最重要的,所以从各种方面来说这种玩意儿除非应急否则真不需要

另外,GOOGLE最近似乎很少更新了

zyc12334 发表于 2012-2-16 20:39
另外,GOOGLE最近似乎很少更新了

刚更新过啊,支持数据同步了。我用的是开发版。

支持百度