咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 请大家帮我看看!

三个月前进了家公司做营业,虽说是营业到是不负责商务谈判,报价什么的。主要负责客户的品质对应!进公司后老板送我出去培训过。想辞职不太好意思!现在觉得这公司管理体制不行。而且从现状来看我很闲,有点想辞职了。这工作唯一的好处就是能调回家乡。工资也比原来高。请大家给点意见吧!

管理体制哪里不行?

感觉你做的是售后服务,和营业有区别啊,营业肯定要做报价跑客户谈生意的啊。
不知道你本人想往哪个方向发展,如果连这个都不确定的话还是应该先确定下来再考虑换工作问题。

我也是这样觉得,当初进这公司也是看是营业部,没注意太多。感觉就像原来是一个担当的工作分配给我们做了。原来的负责报价。我就负责售后。本来打算偷学报价什么的。以后再跳。进这公司之后,老总送我去这里那里培训。辞职总觉得不好意思!唉。。。。

没人回了!!!

呵呵 我和楼主情况相反。
同样是3个月前进的日企,化学品营业担当。
整天都有报价的工作,事情也很多。
可我的想法和楼主完全不一样,我就不喜欢出差到处跑,我宁可一天8小时,连续5天对着电脑干活。
我时不时非常适合做翻译啊。。。

taggiana 发表于 2012-6-19 20:49
呵呵 我和楼主情况相反。
同样是3个月前进的日企,化学品营业担当。
整天都有报价的工作,事情也很多。

那咱两换吧!呵呵。这位仁兄方便教教咱正牌的营业担当都做些啥啊!

我发现我想辞职,有很很大部分原因是对前途不安。我对自己未来三年还没个目标。不知道自己是一辈子在个企业做下去还是3年之后和人合伙创业。要是继续打工的话,现状的工作不利于我的发展。但是要是创业的话。现状的工资还是有利于我存点资金的。没有目标啊。。。。还有3年久30了,人生最大的分歧点

以前都说30而立,不过现在的社会节奏是以前无法比拟的,压力也逼以前大好多,所以很多人即使到了30仍旧对前途一片迷茫。
现在的话应该是35岁左右是分水岭吧。

taggiana 发表于 2012-6-21 21:21
以前都说30而立,不过现在的社会节奏是以前无法比拟的,压力也逼以前大好多,所以很多人即使到了30仍旧对前 ...

是啊 ,三十而立。感觉读个大学浪费了不少时间啊!

我依旧混着。离开日企好多年了。
没啥豪情壮志。等着2012呗。

楼上混哪里的啊?