咖啡日语论坛

注~册
搜索

求西安日语相关工作 日语1级 英语4级 4年日语工作经验

求西安日语相关工作 日语1级 英语4级 4年日语工作经验

11年7月来西安 直到10月初一直狂面试了差不多十家公司 大部分工资都很低 而且得到公司录取通知的也就一两家(因为工资低没去)。感觉在西安找一份日语工作 真的好难啊。11年11月结婚后,压力大得实在闲不下去了,索性找了一份与日语毫不相关的工作(朋友介绍) 工资也很低 只想着先挣着工资 再找机会吧。只能这样了 痛苦地自我安慰。到现在2012年9月了 还在做着这份没有意义的工作。心中的郁闷真是没有一天没有压得我喘不过气来,但是又能怎么样呢,生活还得过。。。现在这个年龄 又是已婚未育不好找工作 真的要放弃日语了吗?一想到这里 不禁觉得好悲伤 学了那么多年的日语都白费了吗?除了日语我也没有其他的技能了 以后找工作岂不更难。家里人都劝我先在现在这个公司干着  生完小孩再说。可是 几年后 我还能找到日语的工作吗???朋友们 有木有好的建议给我呢?谢啦!纠结痛苦麻木中、、、、、、

对计算机编程了解多少?

muyu 发表于 2012-12-22 08:40
对计算机编程了解多少?

高中学的是理科 大学计算机过了VF(数据库)二级 毕业后一直在工厂做翻译。之前应聘过西安的做BPO公司 但没有成功 应该是觉得我没有这方面的经验吧。

只会日语的竞争力不强。并且社会招聘的员工中途入社的,成本和风险较高,面试考察都稍苛刻一些。

muyu 发表于 2012-12-22 22:04
只会日语的竞争力不强。并且社会招聘的员工中途入社的,成本和风险较高,面试考察都稍苛刻一些。

确实呀 说不定就得这样放弃日语了 真是好可怕~~~~(>_<)~~~~    muyu也是做日语相关工作的吗 谢谢你的回复