咖啡日语论坛

注~册
搜索

[疑难杂症] 我这个揪心啊。硬盘数据全毁了

用上了win8之后经常驱动冲突、蓝屏。今天准备还原到win7,好了,win8的启动项与众不同,进pe格式化,MLGB,明明格式化了c!c!ccccc!为什么旁边的EFG全没了。数据全毁。
以后不想收集数据了。本本分分查词典。纸做的永远不会消失!

会不会你还原时出问题了?设定弄错造成先把整个硬盘格式化
重要数据通常最好备份多个,我也丢失过数据,那真的很麻烦

那里用数据恢复啊

建议以后将重要的数据可在盘上,现在的蓝光光驱不是很贵,可以考虑下,本人从不相信硬盘的,只是将硬盘作为中转站,存储重要的数据时一般选择刻盘或者移动硬盘

超级兔子 发表于 2012-11-24 21:22
建议以后将重要的数据可在盘上,现在的蓝光光驱不是很贵,可以考虑下,本人从不相信硬盘的,只是将硬盘作为 ...

移动硬盘和硬盘有区别吗,光盘要读数据,还要放了光驱里。打开电脑就能直接用硬盘,这样好方便。

头像被屏蔽

stone517 发表于 2012-11-24 17:08
会不会你还原时出问题了?设定弄错造成先把整个硬盘格式化
重要数据通常最好备份多个,我也丢失过数据,那真的 ...

不可能的啊,看着大小是19g的菜格式化的

几年前也遇见类似的事情。请一个同时做系统,结果把装有词典的E区格式化了。好心痛。后来又收集一些,还有刻在光盘上的一些词典。但是还是损失了数据。很理解楼主。有时想象不到。

头像被屏蔽

chenbh 发表于 2012-11-25 10:10
几年前也遇见类似的事情。请一个同时做系统,结果把装有词典的E区格式化了。好心痛。后来又收集一些,还有刻 ...

準備下月買平板來使辭典的,還是買個移動硬盤隨時備份數據好了。不過來學校前,重要數據備份了一部分在家裡。應該損失不嚴重。但願如此

ritama 发表于 2012-11-25 17:13
改动OS的时候,包括格式化动作,危险大大的。避险要事前备份,平时勤快点,遇险不为难。

還好事先備份了一部分。唉。依舊損失了大量珍貴數據

头像被屏蔽

我今天摔了硬盘 结果系统有看到硬体可是看不到分割盘
而硬盘转一转就发出怪声然后就不转了
悲剧啊

赚咖啡豆!!!

tarata 发表于 2012-11-30 22:26
我今天摔了硬盘 结果系统有看到硬体可是看不到分割盘
而硬盘转一转就发出怪声然后就不转了
悲剧啊

磁頭損壞了。依然可以修復的。價格會比較貴,個人都承受不起