咖啡日语论坛

注~册
搜索

一个不成熟的想法

斑竹们你们好 我有一个想法 可不可以建立一个日语聊天室这样的一个板块 虽然我们有心情咖啡吧和有氧水吧可以在那里聊天 在大多数人都用汉语 所以我想可不可以建立一个纯粹的日语聊天的空间 这样有利于日语的学习 我在工作中有一种这样的感觉就是 我有的时候不知道和日本人说什么 好像没有话题 如果我们在论坛中有日语聊天的话我想会对自己的日语学习很有帮助 希望大家不要认为我很无聊,我是真心有这个想法的 大家认为怎么样???

是指用日语发帖子交流呢还是直接和日本人说日语?

和日本人直接说日语就不用了 用日语发帖,发帖要用口语化的 这样一来, 我们大多数人都是从事与日语有关的工作吧 有时日本人说的话,我不太明白 如果我们能把平时和日本人交流时所听到的日语用聊天的方式体现出来 这样对日语水平提高有帮助 比如以前我就不知道すげ是什么意思 现在通过朋友交流才知道有些日本人喜欢这样说表示すごい

呃~~~~~~~~~~~不是有 日本語専用カフェー 么,那里规定只能用日语发言的,而且也经常有日本人参加讨论的

下面是引用Mashimaro于2005-01-20 13:53发表的: 呃~~~~~~~~~~~不是有 日本語専用カフェー 么,那里规定只能用日语发言的,而且也经常有日本人参加讨论的
日本語専用カフェー版主jennifer 吐血前来报到 本版地址http://coffeejp.com/bbs/thread.php?fid=33 欢迎光临指导,(继续吐血去了)

偶一直认为那里就是日语水区的~等偶有时间就过去学习日语灌水~

わかった、おれが馬鹿みたいなあ すみません