咖啡日语论坛

注~册
搜索

小弟想请大家帮着参谋一下

小弟的班级是专门去日本考大学的,是和日本关西语言学校的交流班级,所以今年十月就会去日本的关西语言学校学习,准备来年的日本高考。(我的这个班级是第12届了)。。。但是前一阵子北京第二外国语学院在全国招收20人(有日语一级基础的应届高中生)专门培养为了4年后做同声传译这个职业,小弟有些动心,问大家的意见,敬请赐教!!

下面是引用st.blood于2005-01-23 15:59发表的小弟想请大家帮着参谋一下:
  小弟的班级是专门去日本考大学的,是和日本关西语言学校的交流班级,所以今年十月就会去日本的关西语言学校学习,准备来年的日本高考。(我的这个班级是第12届了)。。。但是前一阵子北京第二外国语学院在全国招收20人(有日语一级基础的应届高中生)专门培养为了4年后做同声传译这个职业,小弟有些动心,问大家的意见,敬请赐教!!
如果真的能成为同声传译的话,那你的前途无量哦。
在日本留学没什么了不起了,海龟也多的是。
可是真正很称得上同声翻译的,可不是光靠留几年就可以做到的。
楼主如果能有机会进同声传译的培训班的话,我建议你一定不要放弃。
因为不是每个人都能成为同声传译的。
如果你真的成功了,以后有的是机会来日本。

练成~同声传译的话~你就无敌啦~

真的非常感谢大家给我的建议和鼓励。   非常感谢!!
  实际上,我在上周已经得知自己被录取的消息了,只是心里有点舍不得,而且据说同传特别累的,班里的同学都不是很想我去,可能大家觉得一起去日本考大学会更好。
  我在录取之前一直都非常坚定要去的,可一旦真的被录取了还真感觉怪怪的。
  看了以上两位的意见后,心里好受多了。。。大家不要笑我。。。我和班里的那帮家伙真的好,不过我知道天下无不散的宴席,在做人生重大决定的时候还真不能手软呢!!  多谢赐教

同声传译是什么意思?我不知道

同声确实挺累 但很赚钱

但还是要根据你的爱好来决定

~同時通訳~  这个我自己当初以为是和日语有关的我就选了,也就是喜欢日语才报考的。具体的东西我还真不知道,只是校长劝我去,我也没多想。

同時通訳~,新水好高的说哦

头像被屏蔽