咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 遇见未来

请教前辈女生去日本留学打工安全吗?

同意楼上的,不具备社会经验和人际关系,先不谈会不会变坏,但肯定会变.
我觉得你先在国内呆个一年到社会上去打打工,了解一下这是怎么个社会,怎么和人去交流(重点是要学会看人)有些东西并是象人们说的那样简单明了,堕落也不是你一到日本就堕落的,可怕的是在你不知不觉之中你已经堕落了.

很多人出来以后都会患上购物的怪癖

高中毕业年龄刚好了   别等老了来就没意思了
至于安全问题  看你打什么工了  一般来说还是可以的

我觉的楼主去了后要靠自己坚定的意志 不过我觉的会变的
变的自己都感觉不到

其实我也挺想出去,倒不是崇洋媚外,就是想到其他地方去体验一下,我是指真正的生活。但是出国首先面对的就是费用问题。

我也想去见识一下真正的日本啊。
在国内日语进步不大了。

楼主如果觉得自己是意志坚定的,肯吃苦的. 应该是没什么问题吧.
如果只是为了体验生活的话, 不用特意出国阿.

才高中毕业的话, 好象是小了一点 (虽然我自己也差不多,哈)
最重要的是在国内都没什么社会经验的话, 自己一个人出国是很危险的事情.

<我在说什么?.. 无厘头, 请54我>

对!同意楼上的!

下面是引用kelly941309于2005-12-05 13:31发表的:

这个观点,好象感觉有点偏了,难道女孩到日本就是一定会堕落吗???应该没有这么绝对吧,我觉的凡事还是要靠自己吧

PS:呵呵~~~~~~我和楼主的情况一样啊,不过我的水平只有3级,但简单的交流还是应该没有问题吧,毕竟也常和日本留学生交流,多多少少能说点.
.......

不好意思,一定堕落我是没说,不过可能性是很大,很大,很大的啊!因为见得多了,

呵呵。没有几个人能经得起诱惑,豪言壮语谁都会说,真正做的到的又有几个。

不过,如果楼主的家里够实力,经得住楼主在东京的一切必要和不必要开支的话,楼主

就可以无视我的话了,呵呵。

我高三毕业了 2006年3月就走了   和楼主好象差不多哦

自己多加小心吧

日本这个地方说安全也安全,说不安全也就真的不安全

忍耐吧,就这3个字,其他的都是废话

我在国内学了一年日语,只会读写,听说都不行,环境还是很重要的。如果有机会有钱的话,想去日本读一年语言学校,强化听说,做做兼职,回来找工作应该不成问题吧?
大家给点意见。

我也不认为出去就一定会堕落...女人比男人要坚定的...哈哈...说这个可别怪我啊...

有钱才是恩道理~!