咖啡日语论坛

注~册
搜索

[软件分享] SONY-VIAO装中文XP,一张盘全部搞定,不需要抓破头皮找驱动了

前些日子为了一台SONY的VGN-TX93S本本,找了好几天的驱动!后来经过不少小春朋友的指点,机子终于在磕磕绊绊中走上了正轨!
给大家看看图片嘻
型号:TX93S
Windows Vista
Home Premium 正規版
※VGN-TX93S
インテル
Core Soloプロセッサー U1500 (1.33 GHz)
内存2GB(1GB(オンボード)+1GB)
約60GB
DVDスーパーマルチドライブ【DVD±R 2層記録対応】
標準バッテリー(VGP-BPS5A)
颜色:ボルドー
[url=http://www.vaio.sony.co.jp/Products/TX4/Images/pw_VGN-TX93_R.jpg[/url]

QuickVaio 1.0 RC6 说明
采用“Deepin XP Lite 完美精简版 V5.7 正式版”+“YangHaiJun软件管理器3.0”+“YlmF SysPacker 1.0 beta 4”制作,此系统为原生FTA32格式,可在首次进入系统时转换为NTFS格式
1. 更新到2007年6月全部最新关键补丁(有点旧了,但可自己到微软网站更新,此XP为正版)
2. 集成DX9.0C 2007年4月版本,目前这个DX9的版本可以支持市面上所有游戏
3. 为阻止威金类病毒的传播,默认关闭硬盘/移动硬盘/u盘的自动运行功能
4. 此版本支持Vaio本本的系列:A-B-C-C1 PictureBook-AR-BX-CR-FE-FJ-FR-FS-FT-FX-FZ-G-GR-GRS-GRT-GRV-GRX-GRZ-LA-LB-N-NR-R505-S-SR-SRX-SZ-T-TR-TX-TXN-TZ-U-UX-V505-X505-Y-Z
5. 自动判断Vaio型号并分配驱动(感谢尘土飞扬兄),首次进入系统便已安装好驱动及FN热键
6. 软件安装管理器集成大部分经常使用的Vaio软件(由于光盘空间不够,删除了绝大部分较少使用的Sony软件)
7. 解决安装摄像头后不能重启及关机问题,解决新系列所有机型改装XP后休眠及待机蓝屏的问题
8. 首次进系统后可以在C:\Drivers或C:\Qudong文件夹下看到适合你的型号的所有驱动,可以保存备份
8. 首次进系统后可以在C:\Software下找到FN文件夹,此文件夹有FN热键程序,可以保存备份

特殊说明:
1. QV虽为Ghost系统,虽然叫做QuckVaio,但绝非快速装机版,如果你需要快速进入XP,请不要使用此系统,此系统只建议找不到驱动和软件,或者安装XP后有其他问题的朋友安装,相对他们来说这个系统是Quick的。我的TX15C从恢复完Ghost到进入桌面是18分钟。
2. 安装慢并不代表使用慢,此系统在我自己的TX15C上测试半个月使用都很快,主要是深度的系统精简得好啊...
3. 为了控制盘片在700M内,QV系统在多处地方使用了高压缩,所以安装过程的“驱动”“软件管理器”解压的时候非常缓慢,起码是比网上大部分的Ghost系统要慢得多,为了多压缩几十M,就多增加了十几分钟…
4. 系统本身只安装了ACDsee&Winrar&千千静听,其他软件全部放在软件管理器里,首次进入系统可根据自己的爱好和需求选择你需要的软件,软件安装管理器启动后,只需要把你想安装的软件全部打上勾就行,不必一个个单独去安装,全部打勾然后直接选右下角的“安装”,系统便会全自动安装你所选择的软件,全自动安装过程不会安装任何流氓软件。进入Windows后可以删除软件管理器:C:\Software
5. 此版本支持绝大部分市面的PCG及VGN的VAIO本本,包括在海外购买的本本
6. 此版本为ghost版,不是安装版的XP,在光盘启动画面下使用一键恢复QV系统的时候请一定要保证你的C盘为首个分区,也就是说你已经删除了隐藏分区!切记!!!如果你是新买的本本,或者你现在硬盘里还存在隐藏分区的话,请手动使用Ghost 11恢复GHO文件到C盘安装(部分最新机型可能还需加载USB CDROM才能使用Ghost,选择NTFS DOS可以加载),应个人操作问题造成隐藏分区丢失,那就….,如果你问我为什么不自动判断隐藏分区是否存在再自动恢复的话…我研究了很久,据说这是Ghost系统到现在为止也没人解决的瓶颈,希望以后能做到,如果有懂纯DOS环境的批处理的朋友愿意帮忙请联系我QQ,注明:纯DOS

FTP下载地址:正在上传中...

http下载地址:http://222.221.6.144:88/qv_rc6.iso
MD5:74ca07d964832d0e14152b5a79c09934
下载注意:使用迅雷下载要把“只从原始地址下载”以及“使用单线程下载”这两个打勾,使用Flashget下载要把站点属性里的“该站点每个文件只允许创建一个连接”打勾,不然下载回来的文件是损坏的,下载后请先验证MD5值是否正确。如果有朋友能提供分流的话请联系我,无报酬。

本人技术非常有限,而且我现在没有一个团队,所有东西都是自己一个人想办法解决,另外我只有一个TX的本本,此系统未在任何其他本本型号上测试,但我相信都是没问题的,不容易啊…系统也肯定会有很多你不喜欢或你觉得不好的地方,我会努力改进…,如果你对此系统很不屑或觉得很烂,请将你的怨怒埋在你的心底,谢谢合作。
QQ:6124668
MSN:myskyinjp@hotmail.co.jp

怎么没有人项呀,不要光下载,项了再下吧
谢谢合作呀嘻

我的IBM的机了,能用吗

IBM可以用,但是我这个系统是为SONY本本做的,因为驱动的问题

怎么没有项我呀,为了这个花了我不少时间呀,可怜,我想下次不做这笨事呢

我的dell的本本,没有你的电脑那么麻烦

dell本本可以到网站上网呀,SONY就没有那么好呀

我有一SONY笔记本,经常为安装驱动和头疼,楼主的这个软件正好解决了我所有的问题。谢谢

这么高配置的啊,
我有个cpu 233 的古董级VIOA机子,是否能装啊?

报告,我的SONY VIAO PCG-VX7/BD安装完这套系统后FN组合键不好用.希望能解决

原帖由 bbbaaaa 于 2007-11-26 20:20 发表
报告,我的SONY VIAO PCG-VX7/BD安装完这套系统后FN组合键不好用.希望能解决

你原来的系统有在吗,

原帖由 lovejie1125 于 2007-11-27 00:40 发表

你原来的系统有在吗,

呵呵。没有了。说实在的很头疼~!

原帖由 bbbaaaa 于 2007-11-27 08:09 发表

呵呵。没有了。说实在的很头疼~!
可以没有问题我上次给朋友安装过一次,可以用呀
如果不能用的话安装完后在桌面上有软件管理器你打开里面有个VAIO通用软件下有一个屏幕亮度调节,你可以安装一下试试
如果不可以的话可以再找我呀
============本打算引用,结果按编辑啦,呵呵.不好意思==========================
我安装过程如下:

把你的ISO文件刻录成光盘,格式化C盘后用光盘重新启动,然后GHOST,大约10分钟后进入系统开始自动设置,一切都完事后我试试FN组合键,不能用,我就点击软件管理器找开VAIO通用软件的屏幕调节器,安装完这个手鼠标调节可以,用FN建不能用.希望得到帮助~!谢谢

原帖由 lovejie1125 于 2007-11-27 09:06 发表
可以没有问题我上次给朋友安装过一次,可以用呀
如果不能用的话安装完后在桌面上有软件管理器你打开里面有个VAIO通用软件下有一个屏幕亮度调节,你可以安装一下试试
如果不可以的话可以再找我呀

我安装过程如下:
...

我安装过程如下:

把你的ISO文件刻录成光盘,格式化C盘后用光盘重新启动,然后GHOST,大约10分钟后进入系统开始自动设置,一切都完事后我试试FN组合键,不能用,我就点击软件管理器找开VAIO通用软件的屏幕调节器,安装完这个手鼠标调节可以,用FN建不能用.希望得到帮助~!谢谢

这样也不可以吗,你的电脑型号全名能告诉我一下吗,我帮你看看呀

原帖由 lovejie1125 于 2007-11-27 10:49 发表
这样也不可以吗,你的电脑型号全名能告诉我一下吗,我帮你看看呀

SONY VAIO 老机器
pcg-vx7/bd

谢谢啦~!