|
本帖最后由 bxw0519 于 2009-6-19 09:54 编辑
問題一:頻繁に転職の問題
参考 :この問題に聞かれるのを避けるために、履歴書には一年以内の職務経歴を書かないでください。
もちろん、お前は馬鹿だったら、書いてもかまわない。でも、それはお前は馬鹿である証拠になります。
問題二:離職の理由
参考 :この問題は一番難しい。面接官に納得させられる理由をお話すことができれば大変有益です。もちろん、勤めていた会社の悪口を言ってはいけない。俺はそんな馬鹿なことしたことがあります。さすが今にはそんな初歩的なミスしないがね。ファふぁふぁふぁふぁふぁ......
問題三:希望給料について
参考 :新卒だったら、生活を保障できるほどの給料をもらえるといいです。君たちにとって、いま一番大切なのは経験を重ねることです。むこうの5年間は絶対にお金のために転職しないでください。
問題四:他に何がご質問はありますか
参考 :いつも面接の最後にこの問題を聞かれる可能性は100%です(日系企業)。事前にその会社のことをネットで調べて、自分の関心の問題をそのときに聞いてください。例えば、日本へ研修の機会はあるかどか。
問題五:仕事を探すのにどのくらい時間かかりましたか?
参考 :これまで俺はそういう問題に聞かれたことがない、そのかわり、「これまで何社の面接を受けたのかい」という問題に聞かれちゃった。俺は「何社の面接を受けたことがあるんですが、やはり御社は第一希望です」
問題六:会社の中間管理職をする気がありますか?
参考 :答えは俺にも知りません、ただ、上からは押さえつけられ、下からは突き上げられる中間管理職の辛さは一般人は知りません。いやです。俺はただ、現場作業者になりたいです。
問題七:出張、残業、引越しについて
参考 :出稼ぎの俺にとってそれらの問題は問題ではありません。もちろん、手当てがつかないとやりません。俺は奴隷じゃないんだ。
本人帖子纯属娱乐性质,勿用专业眼光看待!·
这个世界太缺乏娱乐精神,特别是虚拟的世界! |
|