|
发表于 2006-3-8 17:11:10
|
显示全部楼层
専門が日本語です。
日本人に対する感じが多いです、中国人たちはよく日本人がどんな悪い人と言って、辺りの人たちも日本の事や日本人が大嫌いと言ってますから、すごく困ります。自分が日本語を勉強して良いか良くないか、まだ分からなくて、迷ってます。
確かに戦争時代の日本人は中国人を侵略したけど、私達もこんな歴史が忘れられるわけが無い。でも、あの時の日本人は今の日本人と違うでしょう。
どうはなさればいいのかなぁ?私が会った日本人は中国のことが大好きです。中国人にとっての態度も親切です。不友好な人もいるけれども、友好な人は多いと思います。
今の世界は平和の世界では無いでしょうか?皆仲良くて過ごしてよくないの?
どんな国とか、都市とか、どこでも悪い人がいるでしょう?しかし、良い人善良な人もいます。一概にすべての日本人は悪者とはいえないと思います。
我对日本也是报有很矛盾的态度,不知道该说它好呢,还是说坏。从小的教育告诉我们说日本人很坏,多坏,可是长大后所遇到的日本人都不错。我并不是再为他们辩白,在战争时代,日本人对中国人做出的不可饶恕的罪恶,可是那毕竟是上一代人的恩怨,我们没有必要把它们带到现在。
正如楼上很多人所说的,现在很多中国在反日抗日的时候,并不是带着仇恨的表情去,是带着~~~~。那些人并不是真的爱国,而是。。。就像我身边有很多的朋友,同学他们经常也会说日本鬼子怎样,怎样坏,要抵抗日货,要怎样反日,可是说完之后又去买了日货看日本的动漫,玩日本的游戏~~~~天天喊着抵抗日货,可是直到现在日货还是在商场琳琅满目,从未撤过架,是什么原因呢?相信大家都心知肚明~~~自己算算现在有几个人能真的做到抵抗日货,全国上下,我想包括那些国家领导人也很难幸免于难吧。或者中国有几个能像韩国人那样切手指以示反抗,我虽然不喜欢像韩国人那样以自残的方式来抗议,但是,他们的精神却是值得我们学习的。他们在日本人面前从不服输,还记得几年前的世界杯吧,韩日世界杯,为什么韩日世界杯而不是日韩世界杯?大家知道吗?现在的日本人再也不敢小瞧韩国人,但却还是会看不起中国人,那是为什么呢?大家也都好好想想吧~~~
如果我说的这些伤害了大家的爱国情操,我道歉。但请大家相信我也是爱国的。我所说的这些并不是为了伤害我们自己的国家,只是希望大家可以看清事实而已! |
|