咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 自由な雪

[原创精品]每天一帖!!!——日本和中国的区别!

新年好啊

祝全体在日本的朋友们新春快乐!!!

2月7日----给大家拜年了!!!

今天是大年初一,在这里给各位好朋友拜年了!!!
大家过年好!!!

楼主新年好啊~~~
大家新年快乐~~

头像被屏蔽
这就是素质问题啊,在某些方面,我们还是要以日本人为榜样的

原帖由 自由な雪 于 2008-2-6 09:12 发表
这两天,电视,报纸,网络上都在讨论这件事-------关于中国产的饺子中毒事件!!弄得日本沸沸扬扬,超市的蔬菜或是冷冻食品,只要是标着“中国制”字样的,日本人绝对不会买,有的超市甚至根本不买中国产的任何商品了 ...

还好我们这边没有太受影响。

真是人怕出名猪怕壮阿

2月8日----天气最近很反常!!

最近东京一带的气候也很反常,从没有下过这么多的雪,路面上也积了很厚的雪,早上都引起了很严重的交通堵塞,新闻上说,只有北海道的人们,在下雪的时候会预备防滑车胎或者是防滑链,而东京的人们根本就不会想到会用上这些东西,所以很抢手,不买的人就不敢开车了。同样在我国,最近的天气更是反常,南方闹雪灾,北方却一点雪都不下,真是太奇怪了!最近北方的人们很容易得感冒,而且不容易治好,就是因为不下雪,病菌没办法杀死,病毒性感冒很严重。地球的气候真的都变乱了啊!!!

大家新年好啊~~
多穿衣服,不要感冒咯!

2月9日---日本的饮料

来日已经一年多了,,,令我不解的是日本(我所在的地区)居然没有卖雪碧的!~~曾经我把这边的(ジンジャー)当成雪碧过,,可是后来被朋友矫正了!~~ 到至今为止还是让我想不通,,在国内雪碧可以同可乐平起平坐呀!~喜欢雪碧的朋友 来日之前可一定要在国内喝个够呀!~

日本的饮料比国内多吧

好诡异...米雪碧??
我最喜欢雪碧,8喜欢可乐...
这怎么办....= =到日本会很难适应吧....||||||

非也 非也
人渴了 什么都喝

原帖由 自由な雪 于 2008-2-10 23:01 发表
来日已经一年多了,,,令我不解的是日本(我所在的地区)居然没有卖雪碧的!~~曾经我把这边的(ジンジャー)当成雪碧过,,可是后来被朋友矫正了!~~ 到至今为止还是让我想不通,,在国内雪碧可以同可乐平起平坐呀! ...

入乡随俗吧,楼主可以多喝点日本的茶饮料

2月10日---日本的茶饮料!

接着楼上的话题,日本的茶饮料真是和国内的不一样!!! 日本的茶饮料从来喝不到甜味的,就是茶水的感觉,但是很解渴,味道也很清香,不管是乌龙茶,还是玄米茶,或者是健康茶,都是日本人的首选,他们喜欢崇尚自然,健康,清淡!好像国内的红茶和绿茶都是挺甜的,虽然国内的绿茶上写了无糖分,但是和日本的茶饮料比起来,还是很甜的!

2月11日----今天是日本的红日子(建国纪念日)

今天日本人休息,中国人总是叫它们---红日子,因为是在日历上用红颜色特意标出来的,全日本人民都休息的法定节假日啊!其实是祝祭日,这一天能看到日本的公交车上挂着国旗,还有个别人家也在自己的院子外的大门上插上国旗呢!还真是爱国!