咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 自由な雪

[原创精品]每天一帖!!!——日本和中国的区别!

回复 416楼 的帖子

日本的主持人还打电话到WHO去了呢

原帖由 choco518 于 2008-2-12 11:01 发表
日本的主持人还打电话到WHO去了呢

是嘛!
WHO---
World Health Organization(国連)世界保健機関.

2月12日----日本的面巾纸(小包装)!

日本小包装的面巾纸都是在街上免费派送的,面巾纸里面都会放上一页广告纸,其实是在为一些公司做广告呢!而且,日本人在逛街的时候,如果遇上被给到面巾纸的话,他们90%的人会立刻拒绝,尤其是年轻人更是这样,真不知道他们的心里是怎么想的,可能是怕丢人吧!(我猜的),所以在街上派发面巾纸这个工作是很辛苦的,一般都要发完今天所有的量才行,就是因为没有人愿意要,就变得时间很长。
嗬嗬!这要是在国内的话,都不用发,我想大家一定会以最快的速度配合你完成派发的!

原帖由 自由な雪 于 2008-2-12 15:44 发表
日本小包装的面巾纸都是在街上免费派送的,面巾纸里面都会放上一页广告纸,其实是在为一些公司做广告呢!而且,日本人在逛街的时候,如果遇上被给到面巾纸的话,他们90%的人会立刻拒绝,尤其是年轻人更是这样,真不知 ...

我每次都收的,呵呵

我今年也打算去日本读语言别科哈!

首先感谢楼主提供那么好的日本有关信息..真的感动呀! 其次,我想问问楼主...日本那些大学的别科比较好呢~?而且入学不会那么难的.我想今年4月申请哈.....我也想很想去日本..喜欢那里的很多东西哈

回复 435楼 的帖子

2月11日原来是是日本的国庆节啊,怪不得是红色的,日本人两月份只有10号11号是双休,真是痛苦....我家用的挂历是从日本买来的

回复 438楼 的帖子

要是我的话,我也会拿的...
别说是有人发的,这东西放中国的在什么店里,保证一小时就抢光...
我觉得我们中国的公司叫一个人来发东西,绝对不是怕东西发不掉,而是怕太多无关的人来"抢"...
日本人还90%的人不会要,真是奇怪...

原帖由 johnson_fong 于 2008-2-13 14:02 发表
2月11日原来是是日本的国庆节啊,怪不得是红色的,日本人两月份只有10号11号是双休,真是痛苦....我家用的挂历是从日本买来的

日本2月份只有一个双休日??
好奇怪...
那他们平常的休息日都是单日的嗎??
@.@||||

原帖由 johnson_fong 于 2008-2-13 14:02 发表

楼上的朋友:
其实日本是周六和周日都休息的,和国内一样,都是每周双休日,但是有的时候,会有象我们国家一样的特别的纪念日,比如:国庆节,劳动节,元旦等等,这样的日子被涂上了红色,表示全日本的人都休息!

发现了来这里回帖的不是去过日本或准备去日本
就我一个两者都不是

原帖由 木叶 于 2008-2-13 23:36 发表
发现了来这里回帖的不是去过日本或准备去日本
就我一个两者都不是

没关系的!!!
一样欢迎你啊!!!

2月13日----研究室的毕业生!

最近是毕业论文答辩的时间,研究室的大四生和2年级的院生(相当于研2)都在忙着赶论文,或者是做更多的程序测试,他们最近都不回家,把研究室当成家了,每天到便利店去买一天的粮食,然后来到研究室写论文,晚上在研究室睡,清醒之后继续忙,大家都很努力的样子!
国内大学生一般是吃住在寝室的吧!而在日本,学习理科和工科的大学生是吃住在研究室!!

将来只能攒钱 去日本七日游了
在研究室吃住应该很有意思 多么美好的回忆啊

2月14日---情人节快乐!!!

日本的情人节过的可真是太隆重了,商场,超市等等,把情人节能作为礼物的东西都摆放专柜,提供给顾客,像巧克力,皮包,钱包,领带,皮带,围巾等等,样式真是太多了!!!其中最想说的就是巧克力了!柜台上展示着各种各样的巧克力,漂亮极了,有些人会买这种成品,但是好多人会去选择买制作巧克力的模型,比如心状的小容器,贝壳状的等等,很可爱的,然后再买好原料,还有最后装成品使用的漂亮礼盒,日本的小女生都喜欢自己亲手给男朋友做巧克力吃哦!!!他们很懂得浪漫哦!!!

每年到这个时候我就要买一堆義理チョコ送人  唉。。。。。