咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 他太猛了!

最近认识一猛人(各人有个人看法,我觉得比较猛)。 那人是一个日语专科生。由于去年工作不好找,一直赋闲在家。我前几日随朋友到他家去玩。发现这家伙利用这个大半年时间将一本商务日语书和一本生活类日语书(2本日语中级水平刊物,各100课)各背了50遍。听说因为不会英语的缘故,面试时候经常被拒绝,所以又将新概念英语第2,3册背了50遍。当场示范性的给我们背了一部分。当时把我崇拜的直想叫“哥,你真是个传说"
  我靠,太猛了!这丫为了找个好工作真是拼了。突然感觉这丫不是正常人。
  他说他还要接着背... ...  这年头什么样的疯子都有。看来他这次去上海估计能找到工作了!想想自己,同样专业的我还在流浪,感慨啊!!!!!!!!!!!!!

后续!!!

今天抽空给那个“猛人”打了个电话,问问他现在找工作的情况。他似乎好像还在为去哪家公司而犹豫。一个是工厂的工作一个是写字楼里面的。两家开出的条件似乎都是4K。所以他还在考虑。听说他是以日语专业身份去面试的英语职位(恰好那两个公司都有对日业务)。好像两家老大还是比较欣赏他的。

其实我也一直怀疑背下来后能不能掌握起来。他告诉我:把一本书背1遍没用,背10遍大概记住,背20遍可以清楚的记住,背30遍的时候基本就不是在背而是在体会文章,背到第50遍的时候,大部分知识已经消化了。他说他还要接着背,因为他说他尝到到了背书的好处了。

我在想:我也能办到吗?似乎没那么大决心和毅力啊!

这种学习精神值得人学习,可是光背有什么用呢?关键是要灵活的运用。

lz联系一下他,看看他找到工作没?
要是在上海还找不到工作那他还真是杯具了!

背和运用完全两码事。
当然背背也会有用。

牛人牛人牛人!!佩服ORZ

即使不会应用那也证明了有很好的 记忆力了  完全可以胜任其他工作嘛

偶以前的一个同学 当我们在看一级词汇的时候 他看的是外来语字典
日语水平全校最牛 日语考试都是全校第一 只可惜语文数学类的全都不及格。。。
前两年找了个日本妞结婚了

首先赞一个。
不过这种也很正常,只要肯花时间,背其实是最容易的。
就像我也能把人事劳动相关法律从头背到尾,哪一条哪一款是什么都一下子能说出来。
不过最近和一些一直帮别人打官司的前辈探讨下来,发觉运用能力还是不太够。

羽羽也是牛人一个啊、、、

顶一下这个牛人!背50遍估计做梦说梦话的时候都能随便冒几篇出来
到那个阶段,书上的东西已经不是铅字,而是自己思想的一部分了
我也想背几篇,可惜对着同一个东西50遍不太受得了

一个消磨时间的好方法,我决定以后怀孕在家的时候背书!!还能顺被给我们孩子上外语课,一举多得啊,哈哈哈哈

这样去学 什么语言都可以学好了
我的理解就是 学语言确实需要一种死去活来的精神
先往死里学 之后自然会慢慢活起来

新概念英语背背确实好~不过要注意理解~

这样去学 什么语言都可以学好了
我的理解就是 学语言确实需要一种死去活来的精神
先往死里学 之后自然会 ...
木下剑一郎 发表于 2010-3-2 15:22

说的真好.....要是死里学,活不过来怎么办......